勉強会~適切な食事形態~

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こんにちは!☀

朝晩は冷え込むのに昼間は汗ばむほど暑いですね💦

さて、本日は管理栄養士による勉強会が開かれました☺

調理スタッフ、現場スタッフと8名の方が参加です(´▽`)

普通食、刻み食、極刻み、ミキサー食、ゼリー食…

オレンジ姫路ではユニット調理の為、全職員が全ての食事形態を把握し作れなくてはならないのです💦

色んな食事形態がありますが、それぞれのメリット、デメリットまた誤嚥の怖さなど…

とても分かりやすい勉強会でした(*^▽^*)

また、水分のとろみの付け方なども改めて勉強しました✎📓

実際にとろみのついた水分も用意☆

勉強会の最後には質疑応答の時間も設け、調理に関する日々の小さな疑問なども聞くことができとてもいい勉強会となりました(^^)/

 

 

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