〇ショートステイ~コーヒー~〇

/

6月より毎週月・水・金曜日にショートステイフロア(あさがおユニット)にてコーヒー豆を自分達で挽き、コーヒードリップをし飲もうということになりました。

まずはじめの1回目。思った以上に豆を挽くのにハンドルが回らず。

でもコーヒーが粉になっていくのがリアルにわかり、とても面白かったです。

フロア中、とってもコーヒーの良い香りが・・・・・。

1人1人に手挽きしてもらうとなると時間がかかりましたが、なんとか皆さんのもとにコーヒーが・・・・。

実はこの豆、関連グループ「オレンジ西宮」で焙煎したコーヒー豆なんです。

皆さんもぜひ、一度お越しになって、ご賞味下さい。

拠点案内

Base information